domingo, 4 de enero de 2015

Tipos de sushi (II)


Si en el post anterior de cocina os explicaba como hacer el arroz para sushi hoy vamos hablar de como acompañar ese arroz.

El nombre de sushi es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, a base de arroz, diferentes frutos del mar ( pescado, langostinos, algas marinas...) y vegetales.

Hay diferentes tipos de sushi y los más conocidos son:  


  MAKI      
Maki en japonés significa arrollar. De modo que, son arrollados de arroz como los 
rolls, con la diferencia que en este caso se hacen con una lámina delgada de alga 
marina (nori) de color negro. Son de gusto y textura suave en el paladar y de una 
visual muy delicada en su apariencia.
En su interior se pueden rellenar con pescados frescos; algas; vegetales como ser 
pepinos, palta; langostinos; queso philadelfia y todo lo que la imaginación del 
sushimaster desee volcar en este delicioso sushi.
Son la mejor opción para aquellos que recién se inician o nunca han probado este 
delicado plato.



 CALIFORNIA ROLLS O URAMAKI     

Son arrollados de arroz. En su interior se puede rellenar con pescados frescos (salmón, atún, etc); algas; vegetales como ser pepinos, palta; langostinos; queso philadelfia y todo lo que la imaginación del sushimaster desee volcar en este delicioso sushi. En algunos restaurantes tradicionales los encontrará denominado como maki, ya que es una derivación estadounidense de los mismos. Al igual que el maki, son los recomendados para probar por primera vez un sushi, especialmente porque están preparados para el paladar occidental.

 NIGIRI     
Son canapés de arroz, un pequeño y delicado ovalo de arroz con una delgada porción de pescado fresco. A veces tiene en su interior wasabi (aderezo pastoso picante de color verde).
Este tipo de sushi es el más común de los que encontrará en un restaurante internacional.



 TEMAKI O HANDROLLS 

“Te” en japonés significa “mano” y “maki” como vimos antes “arrollar”. Por lo tanto el temaki describe arrollados hecho a mano y es una especie de taco (el mexicano) pero al estilo japonés con forma cónica. Los ingredientes de preparación del temaki son similares a los del maki.

SASHIMI 
Son pequeñas y delgadas fetas de pescado fresco. El mismo no puede ser congelado. La técnica del corte del sashimi’s es uno de los más rigurosos durante los entrenamientos para un sushiman (chef de sushi). El  pescado cortado demasiado densamente o demasiado fino refleja una diversa impresión en gusto y paladar, y además los diversos pescados requieren la aplicación de distintas técnicas de corte.

En el próximo post nos ponemos manos a la obra.



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