Sin duda este es el postre estrella en mi casa! Después de probar con varias recetas esta es la que mas me gusta. Aquí van los ingredientes!!
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr. de azúcar o azúcar moreno
- 400 gr. de mascarpone light o normal
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 175 ml. café
- 200 gr. de chocolate negro
- Cacao en polvo para espolvorear (yo uso nesquik)
- Una copita de Baileys
La preparación del tiramisú
En primer lugar, preparamos una cafetera de café, de calidad y dejamos enfriar. Le añadimos la copita de Baileys.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapados de café. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y espolvoreamos el cacao por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo dejarlo de un día para otro. Incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción.
Si les gusta el licor, pueden también mojar los bizcochos del fondo en diversos de ellos, el amaretto por ejemplo le da un toque de almendras amargas realmente agradable.
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