El otro día, cuando publiqué el post de masa de cookies, muchas de vosotras me preguntasteis por alguna receta para hacer la masa. Hace un tiempo una vecina me pasó esta receta que la hace con sus nietas y me dijo que era muy fácil de hacer. Las que alguna vez habéis hecho cookies os preguntareis que es raro que no lleve azúcar moreno, ni bicarbonato, ni mantequilla... pero la cuestión es que no lo lleva así que os animo a probarlas con los mas peques de la casa porque salen buenísimas...
INGREDIENTEs: (Para aprox. 20 galletas)
- 1 huevo grande, 100 gr. azúcar, 140 gr. harina trigo todo uso, 250 gr. Nutella
Preparación
- Precalentar el horno a 175º
- Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
- Batir el azúcar y el huevo.
- Añadir la harina de golpe hasta que quede una mezcla grumosa. No importa que queden restos de harina.
- Incorporar la Nutella y batir hasta que obtengamos una mezcla grumosa.
- Hacer bolitas de aproximadamente 2,5 cm. de diámetro y colocarlas en la bandeja con una separación de unos 5 cm. entre una u otra.
- Aplastar con el culo de un vaso. Si las queremos crujientes aplastar mucho, si las queremos blanditas y “chiclosas” aplastar solo ligeramente.
- Hornear durante unos 7 – 8 minutos.
- Dejar enfriar en la bandeja sobre la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario