domingo, 8 de febrero de 2015

Preparando Sashimi (VII)




Con lo involucrados que estamos con la gastronomía japonesa, es fácil saber que un sashimi es básicamente servir el pescado crudo, habitualmente salmón, atún o pez espada entre otros, cortado en lonchas oblicuas no extremadamente fina, y se acompaña con salsa de soja, wasabi, limón, jengibre encurtido, arroz, fideos… hay muchas opciones. Hoy hemos preparado este Sashimi de salmón, tan sencillo como sabroso.
Para disponer de una hermosa porción de salmón que nos permita realizar los cortes del sashimi, partimos de media pieza de pescado, hay que obtener un ‘tronco’ rectangular que obtenemos cortando por donde pasa la espina del salmón y a continuación la base, para desprenderlo de la piel, cortando también el extremo exterior para conseguir una pieza recta. Después bastará con cortar lonchas con el cuchillo ligeramente inclinado para obtener piezas con un corte oblicuo, como generalmente se presenta el Sashimi de salmón o de cualquier otro pescado.

Ingredientes (4 perosnas)

600 gramos de salmón limpio200 gramos de arroz para sushisalsa de sojawasabi en pastagari o jengibre encurtidounas hojas verdes (el shiso acompaña muy bien, pero se pueden variar para decoración).

Elaboración

La elaboración del Sashimi de salmón prácticamente os la hemos explicado. Se trata de presentar el salmón crudo cortado como se puede apreciar en las imágenes, y el acompañamiento es opcional, a nosotros nos encanta con el arroz, aunque lo que debe predominar es el pescado.

Os dejo video:

Y hasta aquí llega el tutorial de 7 post de como hacer sushi!! espero que lo intentéis en casa ya que es algo sencillo o me diréis que a todos os salió a la primera una buena tortilla de patata???

El finde que viene nueva receta ;)

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