Para los que no se os da bien lo de enrollar las algas con la esterilla aquí una forma de comer sushi más fácilmente.
Necesitamos: arroz, algas y ingredientes a elección; salmón, aguacate, pepino, atún, mayonesa, queso philadelphia...
Hay varias formas de hacer el cucurucho. La mas casera es esta.
Se corta media alga nori (las algas deben estar verdes, no negras) y se cubre con una capa fina de arroz a la mitad.
Se pone el salmón primero (y las verduras después, si las hubiera) transversalmente, con el centro hacia abajo.
Se enrolla desde la parte inferior que tiene el arroz hacia arriba y se sigue hasta que se arme un cucurucho. Se come en el acto o se humedece, obvio.
Otra manera mas es hacerlo como entrante:
Sobre el alga nori rectangular, colocamos una base de arroz cubriendo sólo la zona central ya que usaremos los extremos para enrollar el cucurucho.
Rellenamos el Temaki a nuestro gusto
Este es el truco que hay que hacer para que el Temaki quede con forma cónica: presionarlo con los palillos.
Cerramos el Temaki y presionamos un poco mas con los palillos. Podemos humedecer el borde con agua para que se pegue bien.
Ya esta listo para mojarlo con salsa de soja y comerlo a bocados.
Os dejo video:
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