domingo, 1 de febrero de 2015

Preparando Temaki (VI)



Para los que no se os da bien lo de enrollar las algas con la esterilla aquí una forma de comer sushi más fácilmente.

Necesitamos: arroz, algas y ingredientes a elección; salmón, aguacate, pepino, atún, mayonesa, queso philadelphia...

Hay varias formas de hacer el cucurucho. La mas casera es esta.


Se corta media alga nori (las algas deben estar verdes, no negras) y se cubre con una capa fina de arroz a la mitad.
Se pone el salmón primero (y las verduras después, si las hubiera) transversalmente, con el centro hacia abajo.
Se enrolla desde la parte inferior que tiene el arroz hacia arriba y se sigue hasta que se arme un cucurucho. Se come en el acto o se humedece, obvio.
Otra manera mas es hacerlo como entrante:

Sobre el alga nori rectangular, colocamos una base de arroz cubriendo sólo la zona central ya que usaremos los extremos para enrollar el cucurucho.


Rellenamos el Temaki a nuestro gusto


Este es el truco que hay que hacer para que el Temaki quede con forma cónica: presionarlo con los palillos.


Cerramos el Temaki y presionamos un poco mas con los palillos. Podemos humedecer el borde con agua para que se pegue bien.


Ya esta listo para mojarlo con salsa de soja y comerlo a bocados.

Os dejo video:





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